1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с уксусом
  4. Зеленая заправка по-рябиковски
Shefs
27 июля 2021 г.

Зеленая заправка по-рябиковски

Shefs
27 июля 2021 г.

Зеленая заправка по-рябиковски
Зеленая заправка по-рябиковски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 24 ч
ЗакускаСоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г очищенного репчатого лука
100 г кинзы
100 г петрушки
100 г укропа
50 г очищенного свежего корня хрена
200 г помидоров
300 г очищенного грунтового сладкого перца
30 г очищенного острого перца чили
80 г очищенного чеснока
25 г зонтиков укропа
3 лавровых листа
15 г черного перца горошком
5 листиков смородины или липы
соль, сахар, уксус – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

Шаг 2

Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

Шаг 4

Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

Шаг 5

Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Модные заправки к салатам

Принято считать, что первую заправку для салата изобрел древнеримский чревоугодник Апиций. Этот человек вошел в историю тем, что промотал гигантское состояние на пиры, а когда деньги стали кончаться, ...

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ