![«Башенки» из редиса и палтуса](https://images.gastronom.ru/8bU_Dol7ThJmmWK4Svf8m2sJxTnkoQLVbO-xwYjxThk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNWJhYWViLTljMTgtNDFkNC05OTRhLWU4MTQ0ZGFjZGRmOS5qcGc.webp)
А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.
Шаг 1
Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.
Шаг 2
Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.
Шаг 3
Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.
![Салат из палтуса с бакинскими помидорами](https://images.gastronom.ru/o42HzveeX2jpLWs0BOKTrk5sG6NxsuD6lxr1GT6T2F0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZWIyMTMzLWIzNjYtNDQ3OS1iMjYxLTkxY2VhZTRlZjNmMi5qcGc.webp)
Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.
![Пирожки с палтусом](https://images.gastronom.ru/0AmxTaNWeaS0vf4ECl0HZ__Jg_q_OFRTQPLXqSo_VKM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5N2I3OTYxLTA5ZmItNDhhMS1hOTEyLWNmZmU3MDUwODRmZi5qcGc.webp)
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.
Пока нет комментариев