20 августа 2015 / Елена

Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками

Вы не задумывались, почему во многих рецептах в качестве ингредиента исключительно указывается белая часть лука порея? Да, она нежнее и вкусовые качества у нее могут быть лучше. Но что же делать с этим зеленым веником? Не выбрасывать же продукт - у хорошего повара, как говорится, продукты не пропадают. Эта часть нашего любимого лука порея отлично подойдет для блюда на каждый день, и если Вы предоставите большим зеленым перышкам мелкую нарезку и немного больше времени, чтоб затушиться на медленном огне, то Вы не только не почувствуете жесткости, но будете с удовольствием поглощать их в такой компании как чечевица и кабачки. Нужно сказать также, что это блюдо отлично подходит для постной и вегетарианской трапезы.

Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чечевица зеленая - 1 ст.
  • Зеленая часть лука порея - перья от одного крупного лука
  • Кабачки молодые - 1 шт. сред.
  • Болгарский перец (оранжевый ) - 1 шт. сред.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное мало - для жарки
  • Прованские травы, черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу
  • Помидорки черри - для украшения (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 1
Обрезаем зеленую часть лука порея - она нам и понадобится. Белую можете оставить на более капризное блюдо :)
Шаг 2
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 2
Тщательно промываем от песка и грязи лук и режем его мелко-мелко острым ножом. Может получиться много, особенно если Вы купили на базаре лук порей с целой шевелюрой, но потом это все затушится и будет хорошая текстура и вкус.
Шаг 3
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 3
Кладем на сковороду с разогретым маслом и тушим без крышки с мелко порубленным чесноком в собственном соку до мягкости на небольшом огне до выпаривания сока.
Шаг 4
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 4
Молодой кабачок царапаем по всей длине вилкой, чтобы он быстрее дошел и для эффектности - мы будем его готовить с нежной кожей, затем при необходимости очищаем от семян. Если кабачок очень большой, то кожу лучше снять - она будет уже жесткой. Нарезаем кубиками и кладем обжариваться к луку до румяной корочки - огонь прибавляем.
Шаг 5
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 5
Оранжевый (или другого цвета) болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем к обжарке. Можно добавить также мякоть томата или морковку - на Ваше усмотрение.
Шаг 6
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 6
Отвариваем чечевицу почти до готовности и добавляем ее с небольшим количеством бульона к овощам и тушим до готовности.
Шаг 7
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 7
Когда все немного утушится, кладем специи, солим, перчим и даем постоять под крышкой около 10 мин.
Шаг 8
Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками. Шаг 8
Подаем украсив томатом черри.
Хозяйке на заметку

Зеленую часть лука порея можно также нашинковать мелко и заморозить, а потом использовать в подобных простых блюдах, предварительно слегка разморозив.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев