Рейтинг@Mail.ru

Заливной рыбный пирог из консервов

0Комментировать

Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогПироги заливные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 150 г
сметана 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 шт.
консервированная горбуша 1 шт.
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый или порей 1 пучок(а)
кунжут 3 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку на 180•С Смешать все ингредиенты для теста и вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Горбушу открыть, слить жидкость и вытащить кости. Яйца отварить и порезать, лук порезать.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

1 ч

gastronom

Пирог с муксуном
Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ