1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Закрытый пирог с лососем и грибами
Режис Тригель
21 июня 2016 г.

Закрытый пирог с лососем и грибами

Режис Тригель
21 июня 2016 г.

Закрытый пирог с лососем и грибами
Закрытый пирог с лососем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто слоеное б/ж 110 г
яйцо куриное
лосось 50 г
рис басмати отварной 25 г
грибы шампиньоны 100 г
петрушка 3 г
соль 2 г
сливки 500 мл
лимонный сок 25 мл
красная икра 10 г
визига 20 г
желток 1 шт.
молоко 1,5 л
сахар 2 г
сода 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить до однородной массы, добавить соль, сахар и соду, после чего, продолжая взбивать, добавить растительное масло, молоко и сливки и, просеянную через сито, гречневую муку и муку высший сорт. Дать настояться 30 минут. Из получившегося теста, пожарить блины.

Шаг 2

Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.

Шаг 4

Визигу мелко нарубить. Лосось нарезаем кубиком. Петрушку рубим соломкой.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.

Шаг 6

После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ