21 июня 2016 / Режис Тригель

Закрытый пирог с лососем и грибами

5/5
Голосов: 1
Закрытый пирог с лососем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное б/ж 110 г
  • яйцо куриное
  • лосось 50 г
  • рис басмати отварной 25 г
  • грибы шампиньоны 100 г
  • петрушка 3 г
  • соль 2 г
  • сливки 500 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • красная икра 10 г
  • визига 20 г
  • желток 1 шт.
  • молоко 1,5 л
  • сахар 2 г
  • сода 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить до однородной массы, добавить соль, сахар и соду, после чего, продолжая взбивать, добавить растительное масло, молоко и сливки и, просеянную через сито, гречневую муку и муку высший сорт. Дать настояться 30 минут. Из получившегося теста, пожарить блины.
Шаг 2
Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.
Шаг 4
Визигу мелко нарубить. Лосось нарезаем кубиком. Петрушку рубим соломкой.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.
Шаг 6
После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев