15 апреля 2020 / gastronom

Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из сельдерея и нам такой вариант тоже понравился. Рекомендуем попробовать и такое блюдо.

0/5
Голосов: 0
 Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг клубня сельдерея
  • 200 г сливочного масла
  • 20 мл трюфельного оливкового масла
  • 1 л сливок 30–35%
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими ломтиками (2–3 мм). Нарежьте 180 г холодного масла тонкими пластинками.
Шаг 2
Смажьте большую глубокую форму для запекания оставшимся маслом и начните выкладывать сельдерей слоями, слегка внахлест.
Шаг 3
Каждый слой сельдерея слегка солите и перчите, прокладывайте масляными пластинками. Сбрызгивайте трюфельным маслом.
Шаг 4
Залейте сельдерей слегка подсоленными и приправленными мускатным орехом сливками. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Снимите фольгу, посыпьте сельдерей сыром и верните в духовку (можно включить гриль). Запекайте, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев