21 марта 2020 / gastronom

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.

5/5
Голосов: 3
Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • по 1 ч. л. паприки и куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зеленым луком.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и еще раз перемешайте. Обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 3–10 мин.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, всыпьте зеленую часть лука, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут перед подаче
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев