Как сделать топленое масло дома из сливок. Подробные рецепт. Масло гхи это очищенное топленое масло.
Шаг 1
Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое.
Шаг 2
Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.
Шаг 3
Готовое масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.
Шаг 4
Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово. Гхи можно долго хранить в холодильнике.

РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Чатни из яблок – один из популярных вариантов традиционных индийских соусов, популяризированных англичанами. Разумеется, в Индии густой соус чатни готовят из местных плодов, которые для нас экзотика, чаще всего из манго. А для большинства индийцев яблоки – что для нас манго. Но зато англичане заимствовали индийскую технологию для переработки европейских фруктов. Разумеется, с использованием большого количества пряностей. Чатни из яблок по традиционному рецепту – прекрасная приправа к мясу или сыру. Этот соус вкусно есть с лепешками, хлебом, различными снеками. У слова чатни в русском языке нелегкая судьба. До сих пор «грамотеи» не могут определиться с родом этого существительного. Одни определяют его как женский, по родовому слову «приправа», другие – как мужской, по слову «соус». А все остальные – как средний, по интуиции. Но для нас главное, чтобы чатни был/была/было вкусным. Обратите внимание на особенность приготовления этого пряного соуса. Он варится с большим количеством уксуса. Два стакана в рецептуре – не ошибка. Бывает, что добавляют и больше. Уксус логично брать яблочный, но можно и винный. В процессе варки он частично выпаривается. Уксус играет ключевую роль во вкусе и консистенции чатни, способствует лучшему раскрытию специй и, конечно, длительному хранению соуса.

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.


Пока нет комментариев