Рейтинг@Mail.ru
Алексей
09 апреля 2020 г.

Топленое масло Гхи с нуля.

Алексей
09 апреля 2020 г.
0Комментировать

Как сделать топленое масло дома из сливок. Подробные рецепт. Масло гхи это очищенное топленое масло.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Кухонный комбайнТомлениеИндийская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое.

Шаг 2

Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.

Шаг 3

Готовое масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.

Шаг 4

Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово. Гхи можно долго хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=pmjey-3UrTM
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Чатни из яблок
Чатни из яблок

Чатни из яблок – один из популярных вариантов традиционных индийских соусов, популяризированных англичанами. Разумеется, в Индии густой соус чатни готовят из местных плодов, которые для нас экзотика, чаще всего из манго. А для большинства индийцев яблоки – что для нас манго. Но зато англичане заимствовали индийскую технологию для переработки европейских фруктов. Разумеется, с использованием большого количества пряностей. Чатни из яблок по традиционному рецепту – прекрасная приправа к мясу или сыру. Этот соус вкусно есть с лепешками, хлебом, различными снеками. У слова чатни в русском языке нелегкая судьба. До сих пор «грамотеи» не могут определиться с родом этого существительного. Одни определяют его как женский, по родовому слову «приправа», другие – как мужской, по слову «соус». А все остальные – как средний, по интуиции. Но для нас главное, чтобы чатни был/была/было вкусным. Обратите внимание на особенность приготовления этого пряного соуса. Он варится с большим количеством уксуса. Два стакана в рецептуре – не ошибка. Бывает, что добавляют и больше. Уксус логично брать яблочный, но можно и винный. В процессе варки он частично выпаривается. Уксус играет ключевую роль во вкусе и консистенции чатни, способствует лучшему раскрытию специй и, конечно, длительному хранению соуса.

1 ч 30 мин

gastronom

Чатни из фруктов и репчатого лука
Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.

1 ч

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ