![5213.jpg](https://images.gastronom.ru/h-UQwcV9ETZmqN77jt2q0d6VQ3ul1pjW3BGe-75c5uw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjN2M2NTU1LTM5YWUtNDU1Yi05OGI1LTIyNzNmNjRmYjA1Yi5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 849.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 ст.л.
майонез
соль
Для соуса:
1 кочан салата айсберг
4 свиных эскалопа
8 перьев зеленого лука
8 ломтиков хлеба для тостов
4 маринованных огурчика
80 г горчицы
петрушка
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kGFEJgYVxV4HuCe2pah_ApIC1lmihiQjRi7eT-F-c70/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZjU0NzY2LTFlM2YtNDBkYi05OGRlLWIxZTZjMzE2N2E3NC5qcGc.webp)
Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по 3–5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/cQivm07oDOuP5zU7sg7NA6p5Sf1hFNcHdvM0q3i1o9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNmIwODExLTVhZTctNGU5My04NjI1LTk5YWQ0MjM2M2ZjOC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке, 5–7 мин., при 180°С, остудить. 4 кусочка промазать приготовленным соусом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Rmf9FjFHE6QzXi47XW_qCgT3WM1CSZnCKzNmdHY0Xt8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1M2Y1OTk2LWRjMWQtNDk4Zi04NDA0LWU5NTIwMGU0N2ZlZS5qcGc.webp)
Листья салата промыть в проточной воде, излишки воды стряхнуть. Огурцы нарезать ломтиками. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них – эскалопы, затем – ломтики огурца и накрыть оставшимися кусочками хлеба.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (16), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев