Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 декабря 2025 г.

Салат из авакадо с шампиньонами и перепелиными яйцами

gastronom
26 декабря 2025 г.
0Комментировать
Салат из авакадо и перепелиных яиц
Салат из авакадо и перепелиных яиц
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан салата латук
2 авокадо
2 бакинских помидора
10 перепелиных яиц
4 свежих шампиньона
¼ розовой крымской луковицы
1+1 ст. л. лимонного сока
5-6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите шампиньоны влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими перьями. Лук и шампиньоны слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут от момента закипания. Обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соедините в большом салатнике все ингредиенты, посолите и полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте перцем и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлычки из курицы с рисовым салатом
Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.

1 ч

gastronom

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

blackthai

Салат с курицей и грибами

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и грибами

Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.

25 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ