- Главная
- Рецепты
- Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
- Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!
Шаг 1
Нутовую и черемуховую муку, сахарную пудру смешать и просеять дважды. Очень важно, чтобы не попали в муку крупные частицы потому, что так получится более гладкая поверхность у макарон. (смесь I)
Шаг 2
Соединить воду и сахар в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, не мешая. В тот момент, когда сироп начнет закипать и по периметру начнут появляться пузырьки - начать взбивать белки. С помощью термометра довести сироп до 118 градусов (если его нет, то это занимает 3 мин 40 сек). На протяжении всего этого времени, пока греется сироп мы продолжаем взбивать белки до мягких пиков. (смесь II)
Шаг 3
Когда сироп достигнет 118 градусов, влить его по стенке тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать. Взбивать меренгу до «птичьего клюва».
Шаг 4
Далее смешать меренгу со смесью I лопаткой до состояния «широкой ленты», т.е. масса должна стать достаточно жидкой и стекать с лопатки, а не спадать кусками. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кружочки диаметром 4 см на силиконовый/тефлоновый коврик.
Шаг 5
Дать половинкам подсохнуть 30-60 мин до образования твердой корочки. Если в квартире влажно и половинки плохо сохнут, поставить противень в духовку на 45 градусов с конвекцией и периодически проверять поверхность на предмет хорошей корочки. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 минут, приоткрыв духовку на несколько секунд после 6 минуты, чтобы выпустить жар. Выпечь, снять с коврика после остывания.
Шаг 6
Начинка: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и перемешать. Пюрировать чернику и добавить ее к шоколадной смеси, пюрировать смесь блендером до однородности и убрать в холодильник примерно на час.
Шаг 7
Сборка: Сложить попарно одинаковые по размеру макарон, переложить начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить начинку на одну из половиной, затем накрыть второй половинкой, аккуратно прижав их друг к другу. Убрать в контейнер и поместить в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
Макаронс вкуснее всего именно после того, как проведут время в холодильнике. Честное слово!) Не ешьте их сразу, потерпите)
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев