Рейтинг@Mail.ru
Таня Пушкина
29 июня 2015 г.

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Таня Пушкина
29 июня 2015 г.
5Комментировать
Готовим нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Готовим нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Готовим нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой
Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

Сложность: сложно
Порций: 30
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеФранцузская кухняУжинВыпечкаДесертБез глютенаДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Нутовая мука - 50 гр
Черемуховая мука - 40 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Яичный белок - 80 гр
Щепотка соли
Сахара - 160 гр
Вода - 40 гр
Белый шоколад - 100 гр
Сливочое масло - 30 гр
Черника - 80 гр
Лаванда (сушеная) - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нутовую и черемуховую муку, сахарную пудру смешать и просеять дважды. Очень важно, чтобы не попали в муку крупные частицы потому, что так получится более гладкая поверхность у макарон. (смесь I)

Шаг 2

Соединить воду и сахар в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, не мешая. В тот момент, когда сироп начнет закипать и по периметру начнут появляться пузырьки - начать взбивать белки. С помощью термометра довести сироп до 118 градусов (если его нет, то это занимает 3 мин 40 сек). На протяжении всего этого времени, пока греется сироп мы продолжаем взбивать белки до мягких пиков. (смесь II)

Шаг 3

Когда сироп достигнет 118 градусов, влить его по стенке тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать. Взбивать меренгу до «птичьего клюва».

Шаг 4

Далее смешать меренгу со смесью I лопаткой до состояния «широкой ленты», т.е. масса должна стать достаточно жидкой и стекать с лопатки, а не спадать кусками. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кружочки диаметром 4 см на силиконовый/тефлоновый коврик.

Шаг 5

Дать половинкам подсохнуть 30-60 мин до образования твердой корочки. Если в квартире влажно и половинки плохо сохнут, поставить противень в духовку на 45 градусов с конвекцией и периодически проверять поверхность на предмет хорошей корочки. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 минут, приоткрыв духовку на несколько секунд после 6 минуты, чтобы выпустить жар. Выпечь, снять с коврика после остывания.

Шаг 6

Начинка: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и перемешать. Пюрировать чернику и добавить ее к шоколадной смеси, пюрировать смесь блендером до однородности и убрать в холодильник примерно на час.

Шаг 7

Сборка: Сложить попарно одинаковые по размеру макарон, переложить начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить начинку на одну из половиной, затем накрыть второй половинкой, аккуратно прижав их друг к другу. Убрать в контейнер и поместить в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Макаронс вкуснее всего именно после того, как проведут время в холодильнике. Честное слово!) Не ешьте их сразу, потерпите)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1202 рецептов
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb27 февраля 2018 г.

Добрый день! Я правильно поняла, вы все белки сразу взбивали, т.е. часть не вмешивали в сухую смесь на первом этапе?

Таня Пушкина
Таня Пушкина2 февраля 2016 г.

Полина, здравствуйте! Да, конечно, можно, только предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Полина (гость)

31 января 2016 г.

Добрый день! А можно ли использовать замороженную чернику?

Таня Пушкина
Таня Пушкина25 июля 2015 г.

Huginn, лаванду добавить в чернику и пюрировать их вместе.

Huginn20 июля 2015 г.

А лаванду как и когда добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ