14 февраля 2020 / Купатыч

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 600 г
  • рис 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • оливки 100 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №1
Блюдо греческой и турецкой кухни.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №2
Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №3
В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №4
Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №5
Обваливаем тефтели в муке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №6
Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №7
В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №8
Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), шаг №9
Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.
Полезный совет

Оливка внутри добавляет блюду сочности и вкуса.

Хозяйке на заметку

Авголемоно - переводится как "яйца и лимон"

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говяжий фарш, тефтели,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев