1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в духовке
  4. Рыбные рулеты в средиземноморском стиле
gastronom
07 февраля 2020 г.

Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

gastronom
07 февраля 2020 г.

Это блюдо понравится даже тем, кто относится к рыбе довольно «прохладно». А все благодаря очень вкусной начинке из шпината и рикотты, которой наполнено рыбное филе.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Второе блюдоЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
250 г рикотты
100 г моцареллы
450 г замороженного резаного шпината
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана панировочных сухарей
1–2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
1/2 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения
Для томатного соуса:
450 г измельченных консервированных помидоров
1/2 стакана красного вина
2 средние луковицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 3

В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.

Шаг 5

Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.

Шаг 6

Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 7

Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.

Шаг 8

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин., до загустения.

Шаг 9

Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Масленица 2024: блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ