9 февраля 2020 / Карина Бовкун

Шпинатные блинчики

Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например, семга со сливочным сыром, курицей и грибами, икрой. Или как сладкий вариант (добавив в тесто 2 ст.л сахара) со сметаной, медом или сгущенкой.

4/5
Голосов: 1
Шпинатные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат 1 пучок(а)
  • молоко 200 мл
  • мука 100 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат с молоком взбить в блендере.
Шаг 2
Яйца, сахар, соль - взбить венчиком, добавить шпинат с молоком, сливочное масло, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Выпекать на сковороде, немного смазывая сковороду растительным маслом.
Полезный совет

Делайте сразу двойную порцию, блинчики очень быстро съедаются))

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев