Рейтинг@Mail.ru
ira.ofitserova
27 января 2020 г.

Салат "Mediterranean"

ira.ofitserova
27 января 2020 г.
0Комментировать

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного настроения, подходит для приема в пищу в любое время суток)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат листовой 1 шт.
шампиньоны 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
оливки без косточки 8 шт.
томаты черри 7 шт.
креветки королевские 12 шт.
сыр твердый 150 г
лимонный сок 20 мл
оливковое масло 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут;

Шаг 2

Отварить креветки в кипящей воде в течение 10 минут;

Шаг 3

Выложить листья салата на тарелку по кругу;

Шаг 4

Мелко нарезать отварные креветки, оливки, томаты черри, болгарский перец, добавить обжаренные шампиньоны, потереть сыр на мелкой терке, полить все оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешать в отдельной миске.

Шаг 5

Аккуратно выложить смесь из миски на листья салата. Buon appetito!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для получения лимонного сока желательно выжать половинку лимона для сохранения свежести.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Советую приобретать оливки и зелень высокого качества, чтобы салат действительно "заряжал" энергией.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cредиземноморский салат из кальмаров
Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ