Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного настроения, подходит для приема в пищу в любое время суток)
Шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут;
Шаг 2
Отварить креветки в кипящей воде в течение 10 минут;
Шаг 3
Выложить листья салата на тарелку по кругу;
Шаг 4
Мелко нарезать отварные креветки, оливки, томаты черри, болгарский перец, добавить обжаренные шампиньоны, потереть сыр на мелкой терке, полить все оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешать в отдельной миске.
Шаг 5
Аккуратно выложить смесь из миски на листья салата. Buon appetito!
Для получения лимонного сока желательно выжать половинку лимона для сохранения свежести.
Советую приобретать оливки и зелень высокого качества, чтобы салат действительно "заряжал" энергией.

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Пока нет комментариев