1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Наталья
23 января 2020 г.

Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне

Наталья
23 января 2020 г.

Копченая грудинка горячего приготовления
Копченая грудинка горячего приготовления (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Копченая грудинка горячего приготовления
Копченая грудинка горячего приготовления (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения прекрасная закуска.

Сложность: сложно
Подготовка: 72 ч
Калории: 351.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/33.00 г/0.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль нитритная 10 г
соль поваренная 10 г
сахар 5 г
грудинка 1 кг
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

Шаг 2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

Шаг 4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

Шаг 5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

Шаг 6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
168 ч + 15 мин

tusya104

РЕЦЕПТ

Грудинка варено-копченая

Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.

Наталья

РЕЦЕПТ

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня "соте по-венгерски из баклажанов". Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ