Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения прекрасная закуска.
Шаг 1
Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
Шаг 2
В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3
Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
Шаг 4
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
Шаг 5
Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Шаг 6
Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.
РЕЦЕПТ
Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня "соте по-венгерски из баклажанов". Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.
Пока нет комментариев