Рейтинг@Mail.ru
Наталья
23 января 2020 г.

Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне

Наталья
23 января 2020 г.
3Комментировать
Копченая грудинка горячего приготовления
Копченая грудинка горячего приготовления (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Копченая грудинка горячего приготовления
Копченая грудинка горячего приготовления (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения прекрасная закуска.

Сложность: сложно
Калории: 351.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/33.00 г/0.50
КопчениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль нитритная 10 г
соль поваренная 10 г
сахар 5 г
грудинка 1 кг
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

Шаг 2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

Шаг 4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

Шаг 5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

Шаг 6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Копченая грудинка, варенная в луковой шелухе
Копченая грудинка, варенная в луковой шелухе

«Копченая» грудинка, варенная в луковой шелухе — не просто вкусное, доступное и простое в приготовлении угощение, но и отличный вариант для праздничного стола. Согласитесь, в условиях городских квартир иметь под рукой коптильню может позволить себе далеко не каждый, но выход есть — специальная добавка «жидкий дым», создающая эффект копчения. Перед покупной обязательно прочтите инструкцию по применению и состав, а чтобы не навредить своему здоровью используйте данную добавку строго дозировано. Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях из свинины хранится в холодильнике не более 2–3 дней или в морозильной камере до полугода.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hne.no
hne.no23 января 2020 г.

Фотографию свинины в коптильне не получилось сделать, погода была плохая на улице когда коптили. В следующий раз если будет другой рецепт с использованием коптильни, постараюсь сделать фото. Грудинка с добавлением нитритной соли получается намного вкуснее, чем без нее.

Галина Гончарова
Галина Гончарова23 января 2020 г.

Технология копчения очень интересная, спасибо за рецепт! Жаль, что нет фотографии свинины в коптильне.

na_ur
na_ur22 января 2020 г.

Отличный рецепт! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ