Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения прекрасная закуска.
Шаг 1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
Шаг 2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
Шаг 4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
Шаг 5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Шаг 6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

РЕЦЕПТ

Я с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в благотворительно акции для подопечных фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и специально для этого конкурса приготовила вкуснейший сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой! Я расскажу, как запечь свинину правильно, она будет идеально мягкая и сочная, сэндвичи с такой свининой получаются потрясающе вкусные.
Фотографию свинины в коптильне не получилось сделать, погода была плохая на улице когда коптили. В следующий раз если будет другой рецепт с использованием коптильни, постараюсь сделать фото. Грудинка с добавлением нитритной соли получается намного вкуснее, чем без нее.
Технология копчения очень интересная, спасибо за рецепт! Жаль, что нет фотографии свинины в коптильне.
Отличный рецепт! Спасибо!