10 января 2020 / gastronom

Свиные ребрышки с тыквой

Свиные ребрышки с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной
  • 600–800 г мякоти тыквы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1–2 небольших острых красных перца чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №1
Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками,­ лук –­ полукольцами, морковь – кружочками.­
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №2
Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №4
Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.
Шаг 5
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №6
Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свиные ребрышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев