19 декабря 2020 / Konstanta

Рагу из картофеля и курицы

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями, мама очень часто его готовила. На Кубани, откуда я родом (да и на Дону тоже, где я живу сейчас), это блюдо называется «соус с мясом». Если блюдо готовится без мяса, то называется просто «соус». Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика, нутрию и т. д. Кладется много картошки, которая слегка разваривается, чтобы бульон был гуще. Затем добавляется зажарка из лука и моркови. Каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, много ароматной зелени. Рагу получается сытным и вкусным. Можно приготовить семье на обед или ужин. В моей семье тоже очень любят это блюдо. Муж так и говорит: "Жена, свари соуса". И я варю рагу с огромным удовольствием.

0/5
Голосов: 0
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1.2 кг
  • курица 600 г
  • вода 1 л
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло 2 ст.л.
  • паприка красная молотая 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №1
В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №2
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №3
Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №4
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №5
Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №6
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №7
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №8
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №9
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №10
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Рагу из картофеля и курицы, шаг №11
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, картофель, рагу,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев