Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
10 марта 2025 г.

Рагу из картофеля и курицы

Konstanta
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — рагу из картофеля и курицы. На Кубани это блюдо часто называют «соус с мясом». Мясо для рагу можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика. Картошки кладите побольше — когда она разваривается, бульон становится гуще. А помимо зажарки из лука и моркови добавляйте по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, ароматную зелень. Рагу получается сытным и согревающим. Обязательно сохраните рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель 1.2 кг
курица 600 г
вода 1 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
зелень 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
паприка красная молотая 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.

Шаг 2

Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.

Шаг 4

Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.

Шаг 5

Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.

Шаг 6

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.

Шаг 8

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.

Шаг 10

В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.

Шаг 11

Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

КСТАТИ
Подавайте рагу из картофеля и курицы горячим. По желанию вы можете дополнить каждую порцию щедрой ложкой сметаны, рубленной зеленью и приправить свежемолотым черным перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте рагу из картофеля и курицы вы можете вволю поиграть со специями. Например, не лишним будет добавить вместе с молотой паприкой кавказские травы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

78 рецептов
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ