Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»
Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»
Шаг 1
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар.
Шаг 3
Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения.
Шаг 5
Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин.
Шаг 6
Остудить перед подачей, 30 мин.
Шаг 7
Обработанное куриное филе очистить от плёнок, положить в вакуумный пакет и туда добавить туда сливочное масло, тимьян и розмарин. Держать 2 часа при 64 градусах.
Шаг 8
1,5 кг картошки варить до готовности, обсушить, протираем на терке, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
Шаг 9
Куриную грудку обжарить с двух сторон, порезать слайсами.
Шаг 10
Подавать грудку на пюре, полить соусом.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.



Пока нет комментариев