Рейтинг@Mail.ru
Старина Сэм
24 декабря 2025 г.

Салат из копчёной сельди с перепелиными яйцами

Старина Сэм
24 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкусно, быстро, легко! Салат и закуска в одной тарелке. Салат из копчёной сельди отлично подойдет к праздничному столу. Готовиться удивительно быстро, а комплименты от гостей не заставят себя долго ждать.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдь холодного копчения 1 шт.
лук зеленый 2 шт.
лук красный 1 шт.
огурец 3 шт.
перепелиные яйца 10 шт.
сыр твердый 30 г
салат 200 г
оливковое масло 3 ст.л.
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блюдо для приготовления укладываем листья салата, предварительно отделив толстые стебли, а лист - порвать руками на средний размер. Отварить и почистить перепелиные яйца, разделить из пополам, уложить поверх салатных листьев.

Шаг 2

С помощью овощечистки или ножа срезаем с кожицу с огурца полосками, чтобы получился полосатый огурец. Режем огурец продолговатыми брусками и укладываем в блюдо.

Шаг 3

Снять с сельди филе, тщательно проверить на наличие мелких костей, постараться максимально избавить от них филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в блюдо.

Шаг 4

Для красоты и вкуса добавим красный и зеленый лук.

Шаг 5

Завершающий штрих- средиземноморская заправка! Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда 2 ст.л оливкового масла, соль и перец. Поливаем наш салат соусом и перемешиваем .Готово ! Наслаждайтесь салатом-закуской! Ваш Старина Сэм!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с утиной грудкой
Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

40 мин

Shefs

Салат Мимоза с горбушей

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!

2 ч

gastronom

Салат слоеный с сельдью
35 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ