22 июня 2007 / gastronom

Печенье с тыквой

4,67/5
Голосов: 3
Печенье с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сыра Сэнт Агюр
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 белой части лука-порея
  • 250 г мякоти тыквы
  • 250 г готового слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с тыквой, шаг №1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с тыквой, шаг №2
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с тыквой, шаг №3
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12-14 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
116 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, тыква, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Галина 15 декабря 2018

Очень понравилось печенье! Сыр придает особый пикантный вкус. Спасибо за рецепт.

Elena Elena 2 февраля 2014

Хороший рецепт! Вкусно и тёплые и остывшие.Немного повозиться пришлось-надрезая собирая. Делала два раза. В след. раз сделаю меньше надрезов.

Гость 28 октября 2011

Вкусно!А можно Рокфор другим сыром заменить?348

Настенька Настенька 2 ноября 2010

Отличное печенье. Время выпечки зависит от размера печенья - первая партия с печеньями покрупнее выпекалась больше 10 минут, другая партия - ровно 10 минут хватило.

Josephine 29 сентября 2010

Мне понравилось!

Josephine 25 сентября 2010

Завтра буду готовить!

Гость 9 сентября 2010

Да, действительно, очень вкусное печенье, сына их "тыквятами" назвал. А у меня пеклось ровно 10 минут, не больше. Спасибо за рецепт.

Ecume 6 ноября 2009

Вкусно. Но выпекались в духовке дольше 10 минут.