Тальятелле с кальмаром и боттаргой от ресторана Лимончино
Рецепт предоставлен рестораном Лимончино, блюдо представлено в меню ресторана
Кальмары отварить, пасту отварить до состояния аль денте.
Яичные желтки смешать с сыром, половиной боттарги и рыбным бульоном и смешать венчиком.
Кальмары нарезать и слегка обжарить, влить получившийся соус и добавить пасту, готовить на медленном огне пока соус не подтянется.
Переложить блюдо на тарелку, подавать, посыпав сверху боттаргой.
Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев