15 декабря 2020 / Shefs

Рождественская индейка от Себби Кеньона

Очень важно выбрать не очень большую, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей. Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно  разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

0/5
Голосов: 0
Рождественская индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 2 шт зеленых яблок
  • 100 г сельдерея
  • 15 г полувысушенных помидоров
  • 150 г панировочных сухарей
  • 150 мл молока
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.
Шаг 2
Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидор. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.
Шаг 3
Разрезать 1 яблоко на пополам. Одну половину положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и половиной лука – с другой стороны.
Шаг 4
Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет нам добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее необходимо поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Кстати

Рецепт предоставлен Себби Кеньон, бренд -шефом корнера Sebb’s Raw and Fire и фудмолла Депо.Москва.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рождественская индейка Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев