Рейтинг@Mail.ru
Shefs
15 декабря 2020 г.

Рождественская индейка от Себби Кеньона

Shefs
15 декабря 2020 г.
0Комментировать
Рождественская индейка
Рождественская индейка (Фото: shutterstock )
К рецепту

Очень важно выбрать не очень большую, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей. Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаЗапекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 индейка
200 г белого хлеба
2 шт зеленых яблок
100 г сельдерея
15 г полувысушенных помидоров
150 г панировочных сухарей
150 мл молока
50 г сушеной клюквы
100 г сливочного масла
200 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

Шаг 2

Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидор. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать 1 яблоко на пополам. Одну половину положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и половиной лука – с другой стороны.

Шаг 4

Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет нам добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее необходимо поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Себби Кеньон, бренд -шефом корнера Sebb’s Raw and Fire и фудмолла Депо.Москва.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ