22 июня 2007 / gastronom

Кускус с мятным йогуртом

4944.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая мята
  • 2 ст. л. кумина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 200 г моркови
  • сок и цедра 1 лимона
  • 400 г свежемороженного зеленого горошка
  • 200 мл натурального йогурта
  • 400 г кускуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кускус с мятным йогуртом . Шаг 1
Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Кускус с мятным йогуртом . Шаг 2
Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.
Шаг 3
Кускус с мятным йогуртом . Шаг 3
Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, горошек, мята, кускус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев