Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Кускус с мятным йогуртом

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая мята
2 ст. л. кумина
масло оливковое – 1 ст.л.
200 г моркови
сок и цедра 1 лимона
400 г свежемороженного зеленого горошка
200 мл натурального йогурта
400 г кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ