22 сентября 2022 / Готовить Просто

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.

0/5
Голосов: 0
Куриные грудки с баклажанами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 2 шт.
  • филе куриное 400 г
  • помидор 200 г
  • петрушка 20 г
  • чеснок 2 шт.
  • сметана 200 г
  • сыр 80 г
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/wZdUL_aFemc Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Шаг 3
В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов. Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов
Шаг 5
Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Время готовки
35 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев