1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии в соусе с портвейном
gastronom
04 декабря 2019 г.

Мидии в соусе с портвейном

gastronom
04 декабря 2019 г.

Мидии в соусе с портвейном
Мидии в соусе с портвейном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мидии в соусе с портвейном
Мидии в соусе с портвейном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг живых мидий
150 мл недорогого портвейна
4 луковицы шалота
3–4 зубчика чеснока
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите мидии, удалив у них «бороду»: прихватывайте ее ножом и дергайте против роста. Промойте мидии и выбросьте все те, которые открыты и не закрываются, если по ним постучать, – они испорчены.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте шалот и чеснок. В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 7 мин. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю подготовленые мидии, перемешайте и полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте на сильном огне 5 мин. За это время один раз перемешайте.

Шаг 4

Разложите мидии в глубокие тарелки вместе с образовавшимся бульоном. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

РЕЦЕПТ

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ