1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Пирожки с сыром и колбасой на сковороде
gastronom
30 ноября 2019 г.

Пирожки с сыром и колбасой на сковороде

gastronom
30 ноября 2019 г.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
10 г сухих дрожжей
60 мл оливкового масла
30 г сахара
10 г соли
масло для фритюра
Для начинки:
200 г салями
300 г моцареллы для пиццы
100 г томатного соуса
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.

Шаг 3

Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ