Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 сентября 2025 г.

Тайский салат с овощами

gastronom
03 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Тайская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пекинской капусты
400 г замороженного зеленого горошка
3 большие морковки
200 г краснокочанной капусты
2 сладких разноцветных перца
1 пучок кинзы
5–6 перьев зеленого лука
3/4 стакана жареного арахиса
соль
Для заправки:
1/3 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
2 ст. л. рисового или винного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 см корня имбиря
сок половины лайма или лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с  завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 2

Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.

Шаг 4

Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.

Шаг 6

Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 7

Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.

КСТАТИ

Нарежьте овощи за 8 ч до праздника и храните в холодильнике в закрытом контейнере. Заправку храните отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

20 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ