Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 ноября 2019 г.

Тайский салат с овощами

gastronom
21 ноября 2019 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Тайская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пекинской капусты
400 г замороженного зеленого горошка
3 большие морковки
200 г краснокочанной капусты
2 сладких разноцветных перца
1 пучок кинзы
5–6 перьев зеленого лука
3/4 стакана жареного арахиса
соль
Для заправки:
1/3 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
2 ст. л. рисового или винного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 см корня имбиря
сок половины лайма или лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с  завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 2

Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.

Шаг 4

Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.

Шаг 6

Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 7

Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.

КСТАТИ

Нарежьте овощи за 8 ч до праздника и храните в холодильнике в закрытом контейнере. Заправку храните отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

20 мин

Shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ