Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 2

Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 3

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи кухонного комбайна или натрите на терке.
Шаг 4

Удалите у сладкого перца семена и перегородки, нарежьте перцы тонкой соломкой.
Шаг 5

Нарежьте листья кинзы и зеленый лук.
Шаг 6

Арахис положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крупная крошка.
Шаг 7
Смешайте все составляющие салата и полейте заправкой.
Нарежьте овощи за 8 ч до праздника и храните в холодильнике в закрытом контейнере. Заправку храните отдельно.

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.
Пока нет комментариев