15 ноября 2019 / gastronom

Самый вкусный винегрет

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.

Новый год в русском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 2 средние сочные свеклы
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • 2–3 маринованных огурчика
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
Шаг 2
Разверните овощи, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.
Шаг 3
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Дядя Ваня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

винегрет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Самый вкусный винегрет легко Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев