19 января 2016 / gastronom

Суфле в блинчиках с жареными бананами

К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.

Суфле в блинчиках с жареными бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 тонких блинчика
  • 4 спелых банана
  • по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели
  • орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
  • соль
Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 30 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 белка
  • 50 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.
Шаг 2
Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.
Шаг 3
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.
Шаг 4
Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.
Шаг 5
Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.
Кстати

Рецептом поделилась кондитер Полина Кошелева

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 18 февраля 2018

Очень рекомендую данный рецепт! Приготовила сегодня, на Масленицу. Очень вкусное, в меру сладкое суфле, великолепные жареные бананы (брала мини)...Обязательно добавьте слегка обжаренные и измельченные грецкие орешки, а вот кленовый сироп, на мой вкус не обязателен. И хочу отметить, что из исходного кол-ва продуктов у меня получился объем крема не на 4, а скорее на 8-9 блинчиков диаметром 20 см. :-) Если Вы готовите 4 порции, можете смело сократить все продукты 1/2. Спасибо любимому Gastronom за интересный и изысканный рецепт!