Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 января 2016 г.

Суфле в блинчиках с жареными бананами

gastronom
19 января 2016 г.
1Комментировать
Суфле в блинчиках с жареными бананами
Суфле в блинчиках с жареными бананами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 тонких блинчика
4 спелых банана
по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели
орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
соль
Для заварного крема:
500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
120 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
4 белка
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.

Шаг 5

Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.

КСТАТИ

Рецептом поделилась кондитер Полина Кошелева

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (157), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные бананы
Жареные бананы

Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.

15 мин

gastronom

Банановое суфле в духовке
Банановое суфле в духовке

Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анастасия (гость)

18 февраля 2018 г.

Очень рекомендую данный рецепт! Приготовила сегодня, на Масленицу. Очень вкусное, в меру сладкое суфле, великолепные жареные бананы (брала мини)...Обязательно добавьте слегка обжаренные и измельченные грецкие орешки, а вот кленовый сироп, на мой вкус не обязателен. И хочу отметить, что из исходного кол-ва продуктов у меня получился объем крема не на 4, а скорее на 8-9 блинчиков диаметром 20 см. :-) Если Вы готовите 4 порции, можете смело сократить все продукты 1/2. Спасибо любимому Gastronom за интересный и изысканный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ