1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной торт с сыром
Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Овощной торт с сыром

Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Овощной торт с сыром
Овощной торт с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт я сделала с томатами, баклажанами и зеленью, «кремом» служит любой хорошо плавящийся сыр. Количество овощей и сыра условное и зависит от их размеров.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
томаты (лучше брать не очень крупные, т.к. они не очень красиво будут смотреться в готовом блюде) 6 шт.
баклажаны 4 шт.
чеснок 4 шт.
сыр (у меня «Российский») 200 г
кроп (петрушка) 0,5 пучок(а)
соль
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать на кружки на слайсере, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Помидоры тоже порезать на слайсере. Чеснок измельчить в давилке или на мелкой терке. Сыр тоже потереть. Зелень порезать.

Шаг 2

Баклажаны отжать от воды и обжарить на масле до готовности или полуготовности (на любителя). Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Шаг 3

Взять кулинарное кольцо или форму для торта. Крест-накрест застелить фольгой и оставить по 10 см дополнительно фольги по краям. Нагреть духовку до 180 С. Начинаем укладывать слои в таком порядке – на дно кружочки помидоров, чуть присолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяем, пока не закончатся овощи (или слои не дойдут до конца формы). Закрываем наш торт краями фольги, которые у нас находятся за бортиками.

Шаг 4

Ставим в духовку запекаться примерно на час. Достать и дать немного остыть (иначе при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Развернуть верх, положить наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно перевернуть торт. Снять фольгу. Дать остыть или даже оставить в холодильнике и подавать как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.

15 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ