31 октября 2019 / de.toporova1402

Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.

Пирог с тыквой и шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • тыквенное пюре 180 г
  • растительное масло 90 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 30 г
  • какао 15 г
  • сахар 85 г
  • молоко 300 мл
  • шоколад (по желанию) 30 г
  • корица или др. специи по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар до однородности
Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.
Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.
Шаг 3
Отдельно взбить белки, ввести в тесто для пирога, аккуратно перемешивая
Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Выложить тесто для пирога с тыквой в форму, выпекать до готовности
Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.
Шаг 5
Подготовить шоколадный крем и прослоить им пирог с тыквой
Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100 мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, тыквенный пирог, пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев