Апельсиновый пирог

Готовить Просто
31 октября 2019 г.

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.

Сложность: легко
Калории: 479.14 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.11 г/22.66 г/60.60
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
апельсин 1 шт.
сахар 180 г
вода 100 мл
кефир 180 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 110 г
мука 150 г
сода 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!

Шаг 3

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.

Шаг 4

Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.

Шаг 5

Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.

Шаг 6

Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.

КСТАТИ

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/tuAOlNoiU5M

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!

35 мин + 15 мин

Tamara Shepeleva

РЕЦЕПТ

Шоколадная шарлотка с апельсинами

Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато балует промозглыми дождями, было решено поднять себе настроение! А что подходит для этого лучше, чем шоколад? К тому же в классическом сочетании с апельсинами и нежной ноткой медовой карамели...

Анастасия Высоцкая

20 мин + 10 мин

ap1e

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ