31 октября 2019 / Готовить Просто

Апельсиновый пирог

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.

Апельсиновый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 180 г
  • вода 100 мл
  • кефир 180 мл
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 110 г
  • мука 150 г
  • сода 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
Шаг 3
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
Шаг 4
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
Шаг 5
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
Шаг 6
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
Кстати

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/tuAOlNoiU5M

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 1 июня 2020

Очень вкусный пирог!!! один момент - кефира не было, заменила густым йогуртом. готовила час вместо 30 мин. но на самом деле рецепт классный!