Тофники - это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются творог и яйца. В состав блюда входит тофу, за счёт которого, тофники получаются сытными и питательными
Шаг 1
Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).
Шаг 2
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.
Шаг 4
Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 минуты. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.
Шаг 5
Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)
За счёт того, что в составе тофников присутствует банан, блюдо получается уже довольно сладкое, поэтому осторожно и не переборщите с подсластитель, особенно, если будете кушать тофники с вареньем или каким-то другим сладким топпингом.
Добавляйте муку постепенно, чтобы тофники не получились слишком «булочными». Также тофники можно запечь в духовке.
РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!
РЕЦЕПТ
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
РЕЦЕПТ
Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!
Пока нет комментариев