Приготовьте тыквенный хлеб по нашему рецепту и не сомневайтесь, что такая выпечка произведет на ваших близких незабываемые впечатления. Почему так? Потому что этот хлеб обладает и красивым цветом, и интересным ароматом, и характерным вкусом. Ну а если вы сформуете заготовку из теста в виде тыквы, то получите настоящий кулинарный шедевр. Важно помнить, что количество муки бывает сложно определить в рецепте «до грамма», так как она может обладать большей или меньшей влажностью. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно крутым, чтобы из него можно было формировать крупный шар, но не более того.
Шаг 1
Нарежьте мякоть тыквы кубиками и сложите в ковшик. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Можно также ее запечь в фольге.
Шаг 2
Пробейте мякоть тыквы блендером, чтобы получилось пюре. Если вы запекали тыкву, предварительно добавьте около 70 мл воды. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению хлеба.
Шаг 3
Муку насыпьте в миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, мускатный орех и перемешайте. Соедините с тыквенным пюре, тщательно вымесите. Если тесто суховатое, влейте немного теплой воды.
Шаг 4
Накройте тыквенное тесто полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте на 1–2 часа. За это время тесто должно подняться, то есть, увеличиться в объеме минимум вдвое.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Обомните, затем сформуйте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 6
Нагрейте духовку до температуры 200 °C. Переложите сформованное тыквенное тесто на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Если хотите сделать его похожим на тыкву, сделайте неглубокие надрезы от краев к центру.
Шаг 7
Можно сформовать тесто в батон или выложить его в прямоугольную форму. В этом случае будущий хлеб также следует надрезать острым лезвием: так он красиво поднимется, образуя сверху «гребешок».
Шаг 8
Смажьте тестовую заготовку растительным маслом и посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте около 30 минут. Выложите на решетку и дайте тыквенному хлебу немного остыть.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто добавляют также соль, сахар, яйца, молоко, дрожжи (хлеб бывает бездрожжевым, дрожжевым и на закваске). В некоторые сорта хлеба добавляют специи и пряности (тмин, мак, кориандр, кунжут, мак, горчицу), зёрна и семечки (кунжут, кабачковые и тыквенные семечки, зёрна льна), а также отруби, изюм и т. д.

ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе Фэн-шуй с помощью тыквы привлекают в дом достаток и благополучие. Так что тыква — это больше чем суп, пирог или каша.

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

ПРОДУКТ
Еще ацтеки использовали тыквенные семечки как закуску и… как валюту — на них можно было купить фрукты или даже драгоценности. Сегодня это суперфуд, который спасает сердце, иммунитет и ЖКТ! Всего горстка семян покрывает до 80% дневной нормы цинка и магния. В нашем гиде рассказываем, как выбрать, сохранить и выжать максимум пользы из самых маленьких, но могучих семечек тыквы.







Пока нет комментариев