1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный хлеб
Марина
09 октября 2019 г.

Тыквенный хлеб

Марина
09 октября 2019 г.

Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
масло сливочное 10 г
сахар 15г
соль 5г
сухие дрожжи 5г
вода 70мл
пюре тыквы 70г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть.

Шаг 2

Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу (в моем случае это был мускатный орех,совсем немного).

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты с пюре тыквы. Хорошенько обмять тесто и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4

Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками (по желанию) и придаем будущему хлебушку желаемую форму.

Шаг 5

В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хлеб можно посыпать сверху мукой или сделать разные надрезы для красоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ