Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
18 сентября 2025 г.

Тыквенный хлеб с льняными семенами

Алевтина Семенова
18 сентября 2025 г.
2Комментировать
Вкусный и полезный тыквенный хлеб с семенами льна
Вкусный и полезный тыквенный хлеб с семенами льна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенного хлеба с льняными семенами
Рецепт тыквенного хлеба с льняными семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем хлеб с тыквой и льняными семенами
Выпекаем хлеб с тыквой и льняными семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный и полезный тыквенный хлеб с семенами льна
Вкусный и полезный тыквенный хлеб с семенами льна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенного хлеба с льняными семенами
Рецепт тыквенного хлеба с льняными семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 3 ч 40 мин
Доп. время: 10 мин
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода- 0,75 ст.
натертая тыква - 1/2 ст.
мука - 3 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
семена льна - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуру и семян.

Шаг 2

Натереть тыкву на мелкой терке.

Шаг 3

Сложить в чашу хлебопечки ингредиенты в следующей последовательности - вода, тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку. При звуковом сигнале добавить семена льна.

Шаг 4

Вынуть тесто из ХП.

Шаг 5

Разрезать хлеб на кусочки. Очень вкусный и полезный домашний хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

424 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1010 рецептов
Тыквенный хлеб с семечками
Тыквенный хлеб с семечками

Приготовьте тыквенный хлеб по нашему рецепту и не сомневайтесь, что такая выпечка произведет на ваших близких незабываемые впечатления. Почему так? Потому что этот хлеб обладает и красивым цветом, и интересным ароматом, и характерным вкусом. Ну а если вы сформуете заготовку из теста в виде тыквы, то получите настоящий кулинарный шедевр. Важно помнить, что количество муки бывает сложно определить в рецепте «до грамма», так как она может обладать большей или меньшей влажностью. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно крутым, чтобы из него можно было формировать крупный шар, но не более того.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова23 ноября 2015 г.

Дрожжи забыла указать-сухие быстродействующие 2 ч.л.,у меня стакан для ХП-230 мл. Приготовление написала понятно-указала, в какой последовательности выложить ингредиенты.

владимир (гость)

21 ноября 2015 г.

очень непонятно описание приготовление хлеба с тыквой во первых в разных моделях приготовление по разному не указана норма дрожжей это во вторых и в третьих какой стакан 200мл или 250 разница есть и большая.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ