19 июня 2019 / gastronom

Земляничное мороженое

Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.

Земляничное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г земляники
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 200 г сметаны жирностью 30%
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Погружным блендером превратите в гладкое пюре 2/3 земляники. Продолжая взбивать, влейте сгущенку и сливки.
Шаг 2
Лопаточкой добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Слегка раздавите оставшуюся землянику и лопаточкой вмешайте в молочную массу. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Рецепты с земляникой Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев