Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг. курицы 5 л. воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.
На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.
В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...
Пока нет комментариев