Рейтинг@Mail.ru
anastasiarubinraut
03 июня 2019 г.

Куриный бульон с домашней лапшой

anastasiarubinraut
03 июня 2019 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 кг
вода 5 л
лук 20 г
морковь 25 г
мука 200 г
яйцо куриное 2 шт.
масло оливковое 40 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
петрушка щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг. курицы 5 л. воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

Шаг 2

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

Шаг 3

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

Шаг 4

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 5

В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ