30 мая 2019 / gastronom

«Ангельский бисквит»

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.

«Ангельский бисквит»
«Ангельский бисквит» 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г муки
  • 260 г мелкого сахара
  • 12 больших белков, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.
Шаг 2
Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.
Шаг 3
«Ангельский бисквит». Шаг 3
В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.
Шаг 4
«Ангельский бисквит». Шаг 4
Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.
Шаг 5
«Ангельский бисквит». Шаг 5
Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
«Ангельский бисквит». Шаг 6
Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.
Кстати

Этот бисквит получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к нему будет что-нибудь с кисловатым вкусом – лимонный крем, ягодное кули или соус. А нежную фактуру бисквита подчеркнут взбитые сливки или заварной крем.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (310), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный бисквит средне Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более ...

Анастасия 1 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев