- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками
Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками
Зеленые побеги спаржи – одно из первых растений, урожай которых собирают весной. Спаржа готовится быстро, очень полезна и вкусна. Нужно лишь подобрать правильный соус, который подчеркнет ее нежный вкус.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте хлеб ломтиками и запеките на противне до золотистого цвета, 7–10 мин. Натрите чесноком подсушенный хлеб, измельчите в блендере до образования крошки.
Шаг 2
Хлебную крошку снова разложите на противне, сбрызните 1 ст. л. растопленного масла и запеките еще немного, до хрустящего состояния. Чуть посолите крошку.
Шаг 3
Стебли спаржи очистите, отломив жесткие концы, сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки до легкой румяной корочки, примерно 10 мин.
Шаг 4
Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Смешайте шалот, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем. На тарелки выложите спаржу, полейте заправкой, посыпьте чесночными крошками.
ГРУППА
Закуски из спаржи – простые и элегантные, как и сам овощ, который, между прочим, родственник лилий. В закусках как правило используются целые, не нарезанные кусочками, побеги, которые следует каким-то ...
ГРУППА
Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...
ГРУППА
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...
Пока нет комментариев