1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарталетки с разноцветным заварным кремом
gastronom
16 мая 2019 г.

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

gastronom
16 мая 2019 г.

Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Тарталетки с разноцветным заварным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая - заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы - ярко-розовый, шпинат-зеленый.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
290 г муки
230 г сливочного масла
2 больших яйца
250–300 г сахарного песка
0,5–1 ч. л. лимонного сока
семена половины стручка ванили
щепотка молотой корицы
2,5 г соды
соль
Для крема:
1 л молока
4 больших желтка
140 г сахара
70 г кукурузного крахмала
половина стручка ванили
пищевые краски (3 любых цвета)
Для украшения:
свежие ягоды и/или кусочки фруктов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.

Шаг 3

Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин.

Шаг 5

Разделите крем на 3 части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ