1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварная творожная пасха
  4. Творожная пасха с клубникой
Илона Закирова
28 апреля 2019 г.

Творожная пасха с клубникой

Илона Закирова
28 апреля 2019 г.

Готовим пасху творожную
Готовим пасху творожную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасха творожная
Пасха творожная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасху творожную
Готовим пасху творожную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасха творожная
Пасха творожная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 грамм.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 609.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Б/Ж/У: 16.15 г/42.88 г/39.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог жирный 500 г
клубника с/м 150 г
масло сливочное 50 г
сливки 35% 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
клюква сушеная (опционально) 70 г
кедровые орехи 50 г
шоколад белый (опционально) 20 г
лайм для снятия цедры 1 шт.
для глазури:
белый шоколад 30 г
сливки 35% 1 ст. л.
кокосовая стружка (опционально) 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить клубнику, промокнуть от лишней жидкостьи, мелко порезать

Шаг 2

Яйцо смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, вылить в яичную смесь. Вернуть обратно в сотейник и уваривать до загустения, но не кипятить до состояния омлета.

Шаг 3

Творог протереть с маслом через сито

Шаг 4

Смешать в смесь крем, ягоды, белый шоколад (растопленный на водяной бане), орехи и творог, выложить в марлю (предварительно смочить марлю в кипяченой воде и отжать), и в форму, поставить под груз в холодильник на ночь

Шаг 5

На следующий день вытаскиваем пасху из формы и украшаем. Для украшения на водяной бане раставливам белый шоколад с 1 ст. лож. сливок и добавляем по желанию каплю пищевого красителя и поливаем пасхку каплями. Можем посыпать пасху кокосовой стружкой/цветными украшениями/лепестками каркаде

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

РЕЦЕПТ

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

РЕЦЕПТ

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

РЕЦЕПТ

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

ГРУППА

Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ