Этот рассольник с фасолью — упрощенная версия классического. Так что, если вы еще пока не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности для варки традиционного, возьмите наш рецепт на заметку. Вкус рассольника получается очень насыщенным и интересным за счет жареного бекона в составе и заправки из тушенных в томатном соусе лука и моркови. Что же касается фасоли, мы бы не советовали заменить ее консервированной: только «настоящая» сделает суп более плотным, сытным, а его текстуру — приятно бархатистой.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты рассольника. Фасоль залейте холодной водой (не менее 1 л) и оставьте на ночь. Утром фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте фасоль питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и варите на слабом огне 1 час. Фасоль должна развариться, но сохранить форму.
Шаг 3
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю к фасоли. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Лавровый лист удалите.
Шаг 4
Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Добавьте картофель и огурцы в кастрюлю с фасолью и беконом, варите 10 минут.
Шаг 5
Для заправки рассольника лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте вместе с морковью на оставшемся растительном масле до мягкости (на слабом огне). Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите 3 минуты.
Шаг 6
Готовую заправку добавьте в почти готовый рассольник. Варите 5 минут. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник. Снимите его с огня и закройте. Оставьте на 15 минут.
Рассольник с фасолью можно подать на стол, дополнив хорошей густой сметаной. Если же вы хотите снизить калорийность блюда, от такой идеи стоит отказаться. А вот щедрая горсточка рубленой пряной зелени в любом случае не помешает!
Обязательно попробуйте рассольник с фасолью перед тем, как снять его с плиты. Вполне возможно, потребуется еще немного специй, чтобы вкус блюда стал более гармоничным.
ГРУППА
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...
РЕЦЕПТ
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
РЕЦЕПТ
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...
РЕЦЕПТ
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...
Пока нет комментариев