Рассольник с фасолью и беконом

22 июня 2007 / gastronom
4294.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной фасоли
  • паста томатная
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 г бекона
  • 2 соленых огурца
  • картофель
  • кинза
  • лист лавровый
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.

Шаг 2

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 2

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть.

Шаг 3

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин.

Шаг 4

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 4

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить заправку еще 3 мин.

Шаг 5

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 5

Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин.

Шаг 6

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 февраля 2011

Бекон можно копченый и срезку с рульки использовать, но жарить на сковородке, которую протерли свиным салом. Вообще рецепт очень хорош. А то напихают консервированной, да еще и в томатном соусе, а она частенько железом пахнет.

Гость 11 ноября 2010

Картофель лучше класть до огурцов. В противном случае он (картофель) слегка задубеет.

Josephine 20 ноября 2009

Бекон точно не копченый.

Ирина 5 октября 2009

Очень вкусный рассольник, спасибо за рецепт!!!

irinabnk777 24 сентября 2009

интересный рецепт, но непонятно, какой бекон?