22 июня 2007 / gastronom

Рассольник с фасолью и беконом

4294.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г красной фасоли
  • паста томатная
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 г бекона
  • 2 соленых огурца
  • картофель
  • кинза
  • лист лавровый
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью и беконом, шаг №1
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью и беконом, шаг №2
Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью и беконом, шаг №3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью и беконом, шаг №4
Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить заправку еще 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью и беконом, шаг №5
Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рассольник с фасолью и беконом, шаг №6
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
235 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 февраля 2011

Бекон можно копченый и срезку с рульки использовать, но жарить на сковородке, которую протерли свиным салом. Вообще рецепт очень хорош. А то напихают консервированной, да еще и в томатном соусе, а она частенько железом пахнет.

Гость 11 ноября 2010

Картофель лучше класть до огурцов. В противном случае он (картофель) слегка задубеет.

Josephine 20 ноября 2009

Бекон точно не копченый.

Ирина 5 октября 2009

Очень вкусный рассольник, спасибо за рецепт!!!

irinabnk777 24 сентября 2009

интересный рецепт, но непонятно, какой бекон?