1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная зеленая намазка с кунжутом
Вос Ирина
18 апреля 2019 г.

Сырная зеленая намазка с кунжутом

Вос Ирина
18 апреля 2019 г.

Сырная зеленая намазка с тыквенными семечками
Сырная зеленая намазка с тыквенными семечками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Это универсальная намазка-соус. Хочешь с сырыми овощами ешь, хочешь на хлеб или галеты намазываешь. Кунжут можно заменить тыквенными семечками, тогда и вместо оливкового масла лучше использовать тыквенное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаПолдникВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр брынза или фета 400 г
свежая зелень 50 г
сливочное масло 125 г
кунжут 20-30 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять вилкой 400 г брынзы или феты.

Шаг 2

Мелко нарубить 50 г свежей зелени.

Шаг 3

Растереть в однородную массу размягченное сливочное масло, смешать с брынзой.

Шаг 4

Добавить кунжут, рубленую зелень и оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острый салат из молодых кабачков

Появились молодые кабачки, салаты из них получаются хрустящими, лёгкими и аппетитными, стоит только немного поколдовать со специями.

20 мин + 15 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Рогалики с сыром «Фета»

Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного греческого сыра на основе овечьего и козьего молока) с добавлением свежей зелени и чесночка, посыпанные кунжутом – они хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к первому или второму блюду. P.S. Этот рецепт я нашла в Интернете на одном из сайтов по кулинарии и, немного исправив его, с удовольствием добавила в свою «копилку».

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Творог с укропом

Творог с укропом — прекрасная, очень бюджетная замена всяким «намазкам» на бутерброды и мягким сырам промышленного производства. Причем, если вы делаете эту массу в домашних условиях, то можете быть уверены в качестве всех составляющих, а также в отсутствии вредных добавок. Да и готовится творог с укропом настолько быстро и просто, что делать это можно хоть ежедневно, балуя себя и близких свежайшим продуктом! Всего 10–15 минут — и на вашем столе появится чудесная паста, которую можно намазать на ломтики поджаренного хлеба или с удовольствием съесть, зачерпывая сухариками.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ