1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебное мороженое
Наталья
12 апреля 2019 г.

Хлебное мороженое

Наталья
12 апреля 2019 г.

Хлебное мороженое
Хлебное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебное мороженое
Хлебное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебное мороженое
Хлебное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебное мороженое
Хлебное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересное и необычное хлебное мороженое с хрустящей ноткой миндаля. Побалуйте себя необычным и вкусным десертом. Рецепт этого необычного десерта увидела на канале фудблогера Юлии.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки 33-35 % жирности 120 мл
сахарная пудра 90 г
черный хлеб 80 г
миндаль ТМ "Семушка" 60 г
яичные белки 3 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить необходимое количество хлеба и миндаля.

Шаг 2

Все измельчить в блендере в крошку.

Шаг 3

Подсушить крошку на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 4

Взбить охлажденные сливки в пышную устойчивую пену.

Шаг 5

Смешать взбитые сливки с хрустящей хлебно-миндальной крошкой.

Шаг 6

К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную устойчивую пену , добавив сахарную пудру.

Шаг 7

Частями смешать взбитые белки со сливочно - хлебной массой , каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 8

Готовое мороженое переложить в контейнер , застеленный пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 9

Готовое хлебное мороженое перед подачей нарезать на брусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный ягодный чизкейк

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.

3 ч

Наталья

РЕЦЕПТ

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

3 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

Освежающий десерт на основе творожного сыра, сметаны и шоколадного ганаша, со вкусом шоколадного эскимо с тонкими нотками солёной карамели, который не требует ни мороженицы, ни даже ручного перемешивания в период охлаждения в морозилке... Создать его я решила, взяв за отправную точку крем от Натальи Бондаренко из Инстаграма (@bondnataliitsme): я слегка уменьшила общую жирность последнего за счет замены части творожного сыра на сметану, дополнила процесс приготовления и – вуаля! P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для десерта только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок, сметану без растительных жиров и загустителей и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (например, более дешевое и не слишком полезное для здоровья человека пальмовое масло). 2. Шоколад перед использованием должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 1,5-2 часа до приготовления десерта). 3. Я очень рекомендую подавать такой десерт именно в несладких вафельных рожках, которые удачно оттеняют его вкус и компенсируют достаточно существенную жирность.

20 мин + 4 ч

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ