Рейтинг@Mail.ru
Sladkp
17 февраля 2025 г.

Соус-заправка из грецких орехов и эстрагона для птицы

Sladkp
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Соус-заправка из грецких орехов и эстрагона для птицы
Соус-заправка из грецких орехов и эстрагона для птицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всё довольно просто и без особых затей: измельчил и смешал, а какой эффект чудесный - пальчики оближешь. даже съешь сухую куриную грудку с таким соусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Доп. время: 10 мин
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежий эстрагон (тархун) 120-130 г
очищенные грецкие орехи 50-60 г
зубчик чеснока 1-2 шт.
сухой перец чили 1 щепотка(и)
молотый кориандр 1 щепотка(и)
молотый черный перец 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Растительное масло разогреть на сковороде, всыпать пряности, снять с огня, дать постоять 5 мин.

Шаг 3

Чеснок и тархун (только листики и нежные части стебля) положить в блендер, посолить по вкусу, размолоть на небольшой скорости.

Шаг 4

Добавить пряное масло и орехи, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ