15 апреля 2019 / gastronom

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте  сгущенки  вместо сахара - так будет вкуснее.

Запеченные с творогом и сгущенкой груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные плотные груши
  • 200 г сухого творога жирностью 9–18%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,3 ч. л. молотого кардамона или имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Нуазеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.
Шаг 2
Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.
Шаг 3
Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев