1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с сухофруктами
Прасковья Тулупова
05 апреля 2019 г.

Тальятелле с сухофруктами

Прасковья Тулупова
05 апреля 2019 г.

Тальятелле с сухофруктами
Тальятелле с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пасты много не бывает, даже сладкой - с черносливом, курагой и инжиром. Главное - найти под неё едока.

Сложность: легко
Порций: 4
Второе блюдоВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухофрукты, лучше черносли, курага, изюм и инжир 220-250 г
десертное вино 300 мл
молотая корица, мускатный орех
семена трети стручка ванили
тальятелле 300 г
морская соль
оливковое масло "экстра вирджин"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты залейте вином и прогрейте смесь до кипения. Проварите 20 мин.

Шаг 2

Добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. оставьте на 2 ч. Сухофрукты откиньте на сито. Процедите отвар и не выливайте его.

Шаг 3

Тальятелле отварите в 1,5 л подсоленной воды, добавив весь отвар, до готовности. Варите по времени, указанном на упаковке, уменьшив его на 2-3 мин. Откиньте на сито, сохраните 1 стакан жидкости.

Шаг 4

Крупные сухофрукты нарежьте средними кусочками. Переложите все сухофрукты на сковороду с разогретым маслом. Добавьте сохраненную жидкость и пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 мин. Паста должна быть "на зубок". Снимите с огня, разложите по тарелкам, полейте маслом и посолите. Есть сразу. Не паста ждет едоков, а едоки - пасту!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ