1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
gastronom
04 апреля 2019 г.

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

gastronom
04 апреля 2019 г.

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
300 г мякоти запеченного цыпленка
300 г нежирной грудинки
1 банка (400 г) оливок с косточкой
3 большие луковицы
100 г простокваши
3 крупных яйца С0
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2

Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.

Шаг 3

Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.

Шаг 4

Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

КСТАТИ

Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2-19
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ