Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2019 г.

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

gastronom
04 апреля 2019 г.
0Комментировать
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогПростокваша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
300 г мякоти запеченного цыпленка
300 г нежирной грудинки
1 банка (400 г) оливок с косточкой
3 большие луковицы
100 г простокваши
3 крупных яйца С0
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2

Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.

Шаг 3

Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.

Шаг 4

Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

КСТАТИ

Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2-19
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ