30 марта 2019 / Rita Pirko

Грильяж с соленым арахисом

Это французский десерт, который представляет собой дробленые орехи, залитые сахарным сиропом. Французы очень любят добавлять в десерты соль fleur de sel, вот и я решила приготовить грильяж, в основу которого вошел соленый арахис.

Грильяж с соленым арахисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахис соленый 150 г
  • сахар 350 г
  • вода 100 мл
  • сок лимона 3-4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для грильяжа с соленым арахисом
Для приготовления грильяжа понадобиться всего лишь 4 ингредиента: соленый арахис, сахар, вода и лимон.
Шаг 2
Подготавливаем формы, в которых будет застывать грильяж с соленым арахисом
Для начала необходимо подготовить формы, в которых будет застывать грильяж, а именно каждую порционную форму надо обернуть очень качественной пищевой пленкой.
Шаг 3
Измельчаем арахис
С помощью большого острого ножа измельчить соленый арахис, но не слишком мелко. Измельченные орехи переложить в сито и просеять, чтобы удалить очень мелкие частички (крошки) арахиса.
Шаг 4
Готовим сироп для грильяжа с соленым арахисом
Теперь необходимо приготовить сироп. Взять ковшик, влить воду, в центр всыпать сахарный песок и поставить на сильный огонь. Когда сироп начнет закипать, сразу же добавить сок лимона (сироп не перемешивать), и затем уже довести сироп до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить сироп до янтарного цвета. Также проверить готовность сиропа можно следующим образом: в стакан налить холодную воду и капнуть туда горячий сироп. Если капля превратилось в жесткий шарик, значит сироп готов.
Шаг 5
В готовый сироп добавляем дробленый соленый арахис
В готовый сироп всыпать дробленый соленый арахис, перемешать и снять ковшик с огня.
Шаг 6
Сироп с орехами переливаем в ранее подготовленные формы, даем время застыть
Сразу же сироп с орехами перелить в ранее подготовленные формы и оставить его на 3-4 часа, чтобы грильяж застыл и принял нужную форму. По истечении времени аккуратно вытащить грильяж, снять пленку, и десерт можно подавать к чаю.
Полезный совет

Тонкую пищевую пленку лучше не использовать, она легко будет рваться, когда грильяж застынет. Также лучше использовать силиконовые формы, из них в дальнейшем будет легче извлечь готовый грильяж. Если же использовать формы как у меня, то придется потрудиться, чтобы извлечь десерт, используя горячий нож.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый суп легко Луковый суп

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев