Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
17 января 2025 г.

Грильяж с соленым арахисом

Rita Pirko
17 января 2025 г.
0Комментировать
Грильяж с соленым арахисом
Грильяж с соленым арахисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это французский десерт, который представляет собой дробленые орехи, залитые сахарным сиропом. Французы очень любят добавлять в десерты соль fleur de sel, вот и я решила приготовить грильяж, в основу которого вошел соленый арахис.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаФранцузская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
арахис соленый 150 г
сахар 350 г
вода 100 мл
сок лимона 3-4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления грильяжа понадобиться всего лишь 4 ингредиента: соленый арахис, сахар, вода и лимон.

Шаг 2

Для начала необходимо подготовить формы, в которых будет застывать грильяж, а именно каждую порционную форму надо обернуть очень качественной пищевой пленкой.

Шаг 3

С помощью большого острого ножа измельчить соленый арахис, но не слишком мелко. Измельченные орехи переложить в сито и просеять, чтобы удалить очень мелкие частички (крошки) арахиса.

Шаг 4

Теперь необходимо приготовить сироп. Взять ковшик, влить воду, в центр всыпать сахарный песок и поставить на сильный огонь. Когда сироп начнет закипать, сразу же добавить сок лимона (сироп не перемешивать), и затем уже довести сироп до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить сироп до янтарного цвета. Также проверить готовность сиропа можно следующим образом: в стакан налить холодную воду и капнуть туда горячий сироп. Если капля превратилось в жесткий шарик, значит сироп готов.

Шаг 5

В готовый сироп всыпать дробленый соленый арахис, перемешать и снять ковшик с огня.

Шаг 6

Сразу же сироп с орехами перелить в ранее подготовленные формы и оставить его на 3-4 часа, чтобы грильяж застыл и принял нужную форму. По истечении времени аккуратно вытащить грильяж, снять пленку, и десерт можно подавать к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тонкую пищевую пленку лучше не использовать, она легко будет рваться, когда грильяж застынет. Также лучше использовать силиконовые формы, из них в дальнейшем будет легче извлечь готовый грильяж. Если же использовать формы как у меня, то придется потрудиться, чтобы извлечь десерт, используя горячий нож.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рахат-лукум

РЕЦЕПТ

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

20 мин

CookNN

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ